• 台中商旅圖片一
  • 台中商旅圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台中住宿,台中飯店,台中motel,台中旅館
瀏覽模式: 普通 | 列表

台中藝術Long Stay 校園推廣

台中市文化局今天宣布「2015藝術Long Stay」活動開跑,邀請台中在地優質表演團隊到各校及社區推廣演出。

文化局上午舉辦記者會宣布這項活動正式開跑,從5到6月、9到10月,邀請在地優質表演團隊前往校園及社區演出,並以校園為主要藝術教育扎根基地,將藝術的種子散播到全市各地。

有別於以往每年邀請1個表演團隊巡演全市,文化局表示,今年特別著重台中在地團隊,包括九天民俗技藝團、台灣揚琴樂團及國光歌劇團等,到台中市各學校、社區等地舉辦30場推廣演出,並依照3個表演團隊的所在地址,規劃在地推廣。台中市汽車旅館

九天民俗技藝團位於大雅區,文化局說,將負責到山城6所學校推廣,示範演出「龍王鼓」及「齊天戰鼓」等經典曲目,透過鼓聲及民俗技藝讓學生認識台灣文化。

台灣揚琴樂團將在海線地區10所學校演出,並在港區藝術中心演藝廳及沙鹿區深波圖書館舉辦「無聲影.美聲音」公演,以跨領域輕音樂劇的形式呈現台灣音樂史詩。

國光歌劇團則以「古冊戲」為主要演出曲目,應邀到原市區及屯區共12所學校演出,包括10場「才子佳人鳳凰情」折子戲示範演出及2場「大拜壽」、「江山換美人」的公演。

資料來源:中央社

台中動漫巷夯 服務處彩繪海賊王成打卡熱區

去年6月,本報報導陳鴻茂將自家旁的巷子牆壁畫上《海賊王》爆紅後,鄰居也提供牆壁讓他彩繪,動漫迷爭相和櫻桃小丸子、獵人、烏龍派出所等畫作合照,剛好在巷子前設服務處的前立委沈智慧,服務處天花板、牆壁開放讓陳鴻茂花4周時間畫好,意外吸引很多年輕人來打卡,1天最高紀錄達1000多人。

普普藝術大師安迪‧沃荷說,「每個人都有15分鐘的成名機會 」,從事網頁設計的30歲上班族陳鴻茂用了1個月時間,他也紅了!

而且陳鴻茂在台中市西區林森路100巷的畫了10個月,這條巷子的動漫人物除熱門的《海賊王》,愈畫愈熱血,還新增美食獵人、聖鬥士、獵人、烏龍派出所、惡童三兄弟、七龍珠、櫻桃小丸子、火影忍者等動漫迷耳熟能詳的卡通人物。台中市汽車旅館

陳鴻茂的爸爸在巷口開機車行,與沈智慧服務處為鄰,他最近用近一個月時間將本來充滿政治色彩的服務處彩繪成《海賊王》,牆壁、柱子、拱門都是海賊王,抬頭看天花板也是海賊王冒險劇情,動漫迷常將手機放在地上自拍,將自己和天花板的海賊王圖案一起入鏡。

前立委沈智慧樂見服務處被陳鴻茂彩繪後改頭換面,也因此吸引很多年輕人來拍照打卡,成為最不像服務處的服務處,與選民更接近,沈智慧說,「每個人一來服務處 看到可愛的動漫人物,心情都變的很好」,服務處還特別準備《海賊王》男主角之一喬巴的紅帽子,提供給民眾拍照,沒想到大受歡迎。

原本不起眼的巷子,現在假日常擠滿動漫迷,陳鴻茂特別設立打卡點,但人多也帶來吵雜和垃圾,還豎立告示牌提醒不要喧嘩,飲料罐不要亂丟,當初只因看到巷子水泥牆和鐵皮太單調,一時興起動手彩繪,沒想到會成為最夯的動漫新景點。

資料來源:中時電子報

台中市汽車旅館開幕 搶台中觀光商機

緊鄰一中商圈的台中市汽車旅館在日前舉行開幕典禮,由董事長親自主持,與會來賓包含桃園市政府觀光旅遊局前局長陳信守、益民建設董事長鄭敏雄、中華民國旅館商業同業公會全國聯合會理事長徐銀樹、中華民國旅館商業同業公會前理事長邱祥桂、桃園市旅館商業同業公會理事長李張素霞、陳淑女女士、土地銀行經理楊有福等蒞臨剪綵祝賀,場面熱鬧隆重。

台中市汽車旅館矗立在益民一中商圈(台中西門町),看好大台中地區觀光旅遊業的蓬勃發展,瞄準來自星、馬、港、澳及大陸觀光客商機,顛覆傳統商旅的刻板印象,將觀光、美食、奢華、文化、創意鎔鑄一格,帶給旅客全新的視覺及體驗。

旅館公會全聯會理事長徐銀樹在致詞中表示,台中市汽車旅館為五星級飯店的縮影,是難得結合和知性、人文、感性的商旅佳作,館內兼具手工精緻與低碳節能,完全符合旅館安全、乾淨、現代化的主流價值,可以做技職體系及建教合作教學的典範。

台中市汽車旅館亦為台中市政府認證17家低碳旅館之一,館內擁有96間精緻客房、6種房間型態,大走平價精緻路線並提供西式自助餐。該館臨近中友百貨、孔廟、中國醫藥大學、國立自然科學博物館、及台中公園,可充分享受「台中味」在地文化,交通便捷且生活機能優良。

開幕當天還舉辦踩街活動,現場民眾與合照打卡上傳成功者,可立即抽好禮,最大獎為價值10萬元的行政客房一年份免費住宿VIP卡。

資料來源:中時電子報

風鈴木盛開 台中太順路看黃金花海

台中北屯、太平交界的廍子、新光重劃區,新設立的公園與道路兩側種植成排黃金風鈴木,今年花期大爆花,花團錦簇成黃金花海,美景令人怦然心動,吸引民眾賞花。台中市汽車旅館
 
今年氣候穩定、雨水少,全台風鈴花打破紀錄,瘋狂綻放大爆花,花期約10天到15天。北屯廍子公園與太順路兩側,瞬間變成金黃色花海,周休假日吸引不少攝影、寫生愛好者,在黃金花海下捕捉美景。

開車民眾路過,眼見黃澄澄、密麻麻的花海,忍不住熄火下車,拿出手機走進花叢拍下美景,再即時透過臉書、LINE分享花海,重劃區道路寬闊,多數車輛就停在花海下,不必怕塞車。台中市汽車旅館

謝姓民眾表示,趁周休假期把握良機,帶家人賞花;也有人說,欣賞花海時,有花瓣隨風飄落,讓人驚嘆。還有小朋友撿拾花瓣,在人行道、草皮或汽車引擎蓋上堆成愛心、花朵圖案,場面好熱鬧。

除了黃花風鈴木,市議員賴義鍠表示,太平屯區藝文中心、桃花源橋附近的麗園公園,都有社區養護的櫻花美景,櫻花花期雖到尾聲,本周仍有最後櫻姿。

資料來源:聯合新聞網

武陵農場紅粉佳人含苞 新社山櫻花綻放

和平區武陵農場昨天公布最新櫻花花況,其中,山櫻花已進入盛開期,眾人最關心的「紅粉佳人」目前開花率約五%,處於「蓄勢待發」階段,預估二月十三日櫻花季起,花況可達最繽紛之際;至於不想在交通管制時段賞花的民眾,可把握即日起至交管間的空檔上山,欣賞山櫻花與早開的「紅粉佳人」,但須注意交通狀況與天候。

一日遊遊客 須搭客運入園
武陵農場近日觀察,俗稱山櫻花的緋寒櫻已盛開,「紅粉佳人」預估盛開時間為二月八日至廿四日。許多民眾一再詢問花況,農場保證,櫻花季絕對不會只剩下餘花,應是最盛開之際;至於櫻花季交通管制時間,自二月十三日至廿三日及二月廿七日至三月一日,採總量管制措施,限制每天入園人數,除住宿、露營及登山遊客持車輛通行證入園外,其餘一日遊遊客,一律限搭大眾運輸工具入園。台中市汽車旅館

新社櫻花季 二月八日開鑼
另外,新社區櫻花已開始吐芳,雖然市府與新社區公所的櫻花季遲至二月八日才開鑼,但已吸引許多遊客賞櫻。近日,東勢警分局新社分駐所已完成交通管制設施,包括大南坡等最佳賞櫻地點,是最危險也最容易堵車的路段,都已禁止停車。櫻花季開始後,將增闢新社高中等臨時停車場。

大南坡周邊 即日起禁止臨停
新社區山櫻花已開始進入花期,最佳賞櫻景點包括區公所周圍步道、俗稱大南坡的中和街三段斜坡,以及新社區聯繫石岡與東勢道路兩側、農委會種苗改良繁殖場周圍。其中,大南坡又以視野寬闊、整片櫻花林燦爛繽紛而聞名,卻因坡度大且道路狹小,成為最危險也最易堵車路段。
新社分駐所近日於上述大斜坡路段兩旁設置交通錐,即日起禁止臨時停車;其他易堵車或危險路段,也協調新社區公所設置禁止臨時停車告示牌。櫻花季開鑼後,將增闢區公所與新社高中停車場,增加停車空間,希望到新社區賞櫻的民眾都能乘興而來、盡興而歸。

資料來源:自由時報

台中10公里免費公車 擬明年7月上路

台中市長林佳龍選舉時打出8公里免費公車加碼到10公里的政見,很多市民期待何時兌現支票?市府昨天宣布,「10公里超幸福免費公車」預計104年7月1日上路,上半年既有市區公車刷卡8公里免費、BRT免費等措施繼續實施,鼓勵市民使用大眾運輸工具。台中市汽車旅館

選前多家公車業者力挺公車8公里免費,質疑10公里免費營運會受影響,交通局長王義川說,邀集14家市區公車業者研議明年免費公車執行方式,目前規畫上半年度維持現有8公里免費公車,10公里免費政策從今年7月1日起上路。

林佳龍承諾,上任後第一任務就是重新檢討大台中的公車路網,提出新版免費公車政策,將8公里免費擴大至10公里,強調還可以省下7億元預算,市府2014年編列近20億,2015年再編23億補助8公里免費公車。

市府檢討現行8公里免費政策,補貼公車業者的方式依刷卡數領取補貼款項,導致刷卡數越多,業者領的補貼就越多,制度設計容易產生盜刷等弊端。台中市汽車旅館

交通局說,依10公里免費政策,精算現有202條市區公車營運成本,整體規畫客運業者補貼方案,研議未來BRT藍線收費方式,鼓勵更多民眾使用大眾運輸,10公里免費公車省經費、免費里程更長、受益民眾更多。

資料來源:中時電子報 

汽車旅館倍增台中坐穩六都龍頭

台灣觀光業興盛,根據最新統計,陸客也愛住的汽車旅館,全台登記有案者達400家,六都中最多者是台中,以58家居冠。欣元商仲總經理焦文華表示,汽車旅館10年來增加逾2倍,現在投資汽車旅館,回收期平均4~7年。台中市汽車旅館

焦文華表示,台灣的汽車旅館歷史已有30年,從第一代的鐵皮屋型態,至今已發展到第5代,走主題精品路線,以極致奢華設計,搭配頂級裝潢設備,以超越5星級飯店為號召,吸引消費者來住宿。且台灣開放自由行後,汽車旅館住宿陸客占比大概有1成多。

焦文華進一步表示,早期投資汽車旅館的回收期,只要1~2年就能回本,主因是過去地價租金比較便宜,汽車旅館業主有8成是租地。加上現在汽旅產業競爭激烈,投資金額動輒1、2億,一間客房的造價至少要300至500萬元,投資回收期也拉長到4~7年才能回收成本。

全台灣目前登記有案的汽車旅館,總數達400家,六都即占62%,總數台中居冠58家,其他依序排名,高雄55家、桃園47家、台南43家、新北市32家、北市有14家,六都汽車旅館總數共計249家。台中市汽車旅館

欣元商仲調查,汽車旅館代表性的連鎖品牌,北市有探索和薇閣、新北市有美麗海系列、香奈爾,桃園是歐悅、台中則有沐蘭系列、湖水岸;台南是荷蘭村、國妃鷹堡;高雄是御宿。

除以上連鎖品牌,另有8成業者大都採不同品牌來經營。一般而言汽車旅館取得土地,有7至8成都是租賃為主,租期約12~20年,土地面積在400至1500坪。自有或購買土地經營的業者約占2成,通常靠經營汽車旅館來養地,獲得日後土地增值利益。

焦文華指出,現階段汽車旅館成功關鍵在於地點,區段決定市場的消費力,另私密及安全性也是重要考量因素。北部區域土地成本高,取得不易,雙北市數量只有46家,反觀桃園以南的土地選擇性多,成長空間較大。

以汽車旅館的營收比重來看,都會區以休息為主,住宿為輔,休息時段約2~3小時,平均費用在600至1600元之間,周轉率約3~5輪,以25至45歲為主要消費年齡層。

資料來源:中時電子報

新社花海暨台中國際花毯節 湧入276萬人潮

為期1個月的「2014新社花海暨台中國際花毯節」,7日下午圓滿落幕。台中市政府觀光旅遊局表示,因交通接駁措施奏效,今年該活動創下參觀人潮達276萬人次,超越去年的256萬人次,更為新社周邊商圈帶來17.9億元的商機,比去年成長5%。台中市汽車旅館

「2014新社花海暨台中國際花毯節」,自11月8日至12月7日,昨閉幕典禮,由副市長蔡炳坤主持,為30天活動畫下完美句點。而行政院農委會種苗改良繁殖場副場長廖文偉、市府觀光旅遊局長張大春,及農業局副局長張隆仁等人也共襄盛舉。

蔡炳坤表示,新社花海今年舉辦第9年,感謝市府團隊付出及民眾高水準配合,共同維持環境整潔,讓國內外到訪旅客體驗高品質的旅遊環境;今年天氣良好,加上交通接駁配套也順利奏效,為新社商圈周邊創下17.9億元的觀光商機,較去年成長5%,平均每人消費新台幣650元。台中市汽車旅館

市府觀光旅遊局指出,今年花海所有精緻草花及裝飾物,在30天展覽後將優先提供給新社在地機關、學校、軍方等單位認養,進行環境綠美化作業;波斯菊、向日葵、油菜花田等景觀綠肥區,展後,將就地做為綠肥滋養土地,請民眾切勿自行採摘,而新社花海園區裝置物也將保留至2015台灣燈會,及烏日花卉展等活動再利用。

資料來源:中時電子報