• 台中商旅圖片一
  • 台中商旅圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台中住宿,台中飯店,台中motel,台中旅館
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

飯店生力軍 機器人上菜

【聯合報╱記者黃寅/北屯報導】

勤益科技大學師生研究製作出可以迎賓、導覽和送餐的機器人「偉特」。
記者黃寅/攝影
勤益科技大學師生研究製作出可以迎賓、導覽和送餐的機器人「偉特」,昨天起與台中市中南海飯 店合作,以半年時間進入飯 店協助服務客人,師生也藉此評量其表現,並為飯 店帶來不一樣的特色。
這座機器人原本只是個一般人半身高的圓型器械,飯 店昨天替它穿上服務生服裝,已有服務生架式,它可站在門前向客人致歡迎詞,同時簡介飯 店服務,也可以隨著服務生行動為客人送餐。

勤科大教授黃國興說,這款機器人5年前首次設計出來,經改良後較耐操,往後半年將在台中飯店 裡每天秀上3次,由學生取得評量的分析資料,另還有具備點菜和端菜功能的機器人則較為複雜,還需要1至2年才能上陣。

中南海董事長巫國想昨天表示,產業使用機器人已是趨勢,他們把它引進台中市汽車旅館 ,希望提高服務效率和特色。

總經理謝樹人說,往後每天下午7時30分,偉特會上陣一次,另兩次則分別在有特殊團體造訪及客人多時才秀一下,有信心機器人會為飯 店帶來不一樣的氣氛。

不過,據記者觀察,偉特機器人無法與客人言語互動,餐檯位置也嫌小,而且無法受理點餐,功能仍有限。



資料來源:聯合新聞網
  • 1