• 台中商旅圖片一
  • 台中商旅圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台中住宿,台中飯店,台中motel,台中旅館
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

搶攻寒假檔期 台中秋季旅展後天登場

秋季台中國際旅展將於28日至12月1日在台中世貿中心舉行,世貿中心表示,廿九日剛好遇到選舉,民眾投完票就可跑來參觀,此次主要拚寒假及春節檔,業者推出大阪東京自由行五天四夜九九九九元起,香港自由行三日五三八八元起,相當便宜。台中汽車旅館

繼台北國際旅展後,台中秋季國際旅展接續登場,將有上百家的業者參展,由於接近年底,業者為搶業績,價格殺很大,會場訂購國外旅遊行程現省五千到一萬元,國內五星級飯店下殺三折,還有中部人最愛在秋季展搶餐券,此檔價格甚至有買三送一。

很多人都苦惱過年沒處去,義大世界針對農曆除夕至大年初五,雙人入住原價二萬五景致套房,只要一萬元,但限量卅套。

另外,麗寶樂園則提出超划算的雙園護照買一送一,水陸暢玩年卡買一送一只要三千元,等於一人一年只要一千五百元,相當便宜,而下午四點進場,晚上九點出場的月光票,只要九十九元。
日光溫泉會館則推出「歡喜洋洋宴席美饌盡在日光」的二○一四年尾牙暨二○一五春酒宴席,每桌六千六百元加十%。

國外旅遊部分,隨著日幣貶值,有業者推出大阪東京自由行五天四夜九九九九元起,香港自由行三日五三八八元起,相當便宜。台中汽車旅館

由於即將年底,很多民眾想出國跨年,雄獅旅行社特推出美西迪士尼跨年煙火派對十日,特惠價五萬八千九百元,現省五千元,還有2015年紐約倒數八日,特惠價四萬二千九百元,現省一萬元,名額有限。

資料來源:自由時報

賞花期帶動飯店業績 228連假「房」難求

228連假想出遊,中部地區的賞花景點,像是日月潭、台中的新社和大坑,周遭或是沿線的飯店,早在半個月前,甚至是月初,228連假的訂房率已經超過9成,現在想訂房幾乎是一房難求;尤其是台中市,276家飯店,包含商旅和 台中汽車旅館,1萬3千多個房間,市府預估4天連假,能為台中市帶來上億收益。

 

2月賞櫻季,遇上228四天連假,日月潭景點周遭的飯店旅館,早在3個星期前,除了部分破1到2萬的高檔房型,還有空位以外,連假的訂房率已經超過9成,飯店不夠,讓不少遊客寧願花1個鐘頭不到的車程,從日月潭到台中市下榻。

 

在台中市,其實再花20分鐘車程,就能到大坑免費欣賞5千棵櫻花,另外再開車20分鐘,也能看到新社一大片的櫻花林,40分左右又能回到台中市;就因為台中市占足了地利優勢,228四天假期,也是今年最後一個連假,台中汽車旅館和276家飯店,現在幾乎一房難求。

 

飯店業者Kady:「因為今年的花期剛好都有開,因為很多人在交通便利上,真的很多北部客人都會下來。」

 

276家旅館、超過1萬3千多間房間,平均收費3500到5000元不等,4天連假,能為台中市帶來超過億元收益。旅館業者陳小姐:「今年年假訂房率,比較沒有像這次的4天連假(228)那麼踴躍。」

 

業者表示,農曆春假受到天氣影響,業績沒有預期來的高,228四天連假,是今年最後連假,天氣好、再趕上2月花期,確實為中部旅館業,帶來人潮和商機。

 

參考資料:  TVBS – 2012年2月20日 

  • 1