• 台中商旅圖片一
  • 台中商旅圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台中住宿,台中飯店,台中motel,台中旅館
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

中市 3年內打造自行車低碳城市

嶺東科技大學昨(15)日舉行「2013台中都會區觀光休閒產業發展策略論壇」,與會的台中市副市長蔡炳坤表示,市府預計3年內,共興建200座的自行車租賃站,並預計至103年底,累計完成500公里的自行車道,全力打造貫穿大台中的自行車網絡,實現「低碳城市」的目標。觀光產業的雲端應用有新法寶,輸入想去的台中旅館,系統可以自動安排

中市目前已建構約400公里的自行車道,分為都會區、專用型、山線、海線及河岸等5大類自行車道,供民眾觀光休閒,預計103年底完成500公里自行車道。

蔡炳坤強調,未來自行車道將進階為通勤用途,鐵路高架化後,原先的鐵道路線,可發展為自行車道,連結原有的休閒用自行車道後,將貫穿整個大台中,轉變為休閒與通勤並用的自行車道,藉此實現低碳城市的目標。

此外,市府也將建立「自行車租賃系統」,蔡炳坤說,自行車就如同大眾捷運系統的微血管,以「甲地租、乙地還」的概念,進而解決大眾捷運系統無法抵達末端的限制。

蔡炳坤指出,市府預計3年內,興建200座自行車租賃站,提供4,000部自行車,第1年預計完成40座自行車租賃站,路線搭配BRT藍線,從火車站開始,經朝馬,最後到東海大學,將配合明年快捷公車(BRT)試營運同步啟用。

第2年預計完成80座自行車租賃站,路線從東海大學出發,行經靜宜大學,最後抵達台中港;剩餘80座將在第3年興建,配合鐵路高架化政策,沿舊鐵道路線橫跨烏日及豐原。

昨日論壇另一項議題重點,為雲端科技在觀光休閒產業的應用。蔡炳坤表示,今年1月市府新發表一套雲端系統,只要輸入想去的景點、餐廳、台中hotel;甚至是想乘坐的交通工具,系統都會為你安排。
 
 
資料來源:中時電子報 
  • 1