• 台中商旅圖片一
  • 台中商旅圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台中住宿,台中飯店,台中motel,台中旅館
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

台中觀光夯 新商旅激增

工商時報 【記者曾麗芳/台中報導】
     看好大台中觀光旅遊市場,新商旅一家一家進駐台中市,繼「皇家季節飯店」之後,承億文旅也進軍台中開設「台中鳥日子」旅店,包括星享道、7-Hotel等商旅也將陸續開幕,每間新商旅平均投資2至3億元,平均客房數在80至120間,今年新商旅預估就為台中市增加超過500間客房。

     其中,嘉義發跡的承億文旅,繼嘉義商旅、淡水吹風兩家文創設計旅店之後,買下位於台中市忠明南路、近勤美誠品綠園道商圈的舊商辦,重新拉皮打造為「台中鳥日子」文創設計旅店,總投資額超過3億元,主要客源以國旅、商務客、日本旅客為主,目前訂房率已破7成。

     承億文旅副總經理戴淑玲表示,承億文旅目前在全台擁有3家分店、客房數近300間,平均住房率在8至9成。她說,2014年3月,承億文旅將於嘉義自地自建、打造「桃城茶樣子」飯店,標榜是全台第一家「茶」主題飯店,總投資金額超過3億元;2015年將陸續於台東、台南分別推出「池上早稻」、「海海安」兩家新旅店。

     戴淑玲進一步表示,承億文旅的目標是在2016年前,全台要擁有8家連鎖旅店、合計1,000間客房,目前正在全台各地尋找適合打造商旅的土地。

     她強調,承億文旅將從「台中鳥日子」旅店開始,以在地文化特色為本,與在地藝術家結合,邀請當地藝術家策展,用文創與美學,讓旅人們能夠親切感受到這座城市的真實樣貌。

     另外,皇家季節酒店集團南下投資的皇家季節酒店中港分館,也於7月開幕,地點距離新光三越、大遠百商圈、台中市政府僅需5至10分鐘車程,距高鐵烏日站車程也僅需20分鐘,全館107間房間,預估投資金額超過上億元。

     看好台中水湳國際機場開放愈來愈多國際航線的商機,久樘建設與昭盛實業不約而同選在逢甲商圈推出商旅二館;其中,久樘眼看旗下的「文華道會館」、住房一房難求,砸重金打造的「星享道」會館,預計11月開幕,住房價格走中高價路線,每間客房訂價5,000元起跳。

     而昭盛實業旗下的「昭盛52行館」,不僅斥資擴建位於忠明路上的本館,將本館客房數增加到170間,也進軍中區投資「寶島53行館」,今年農曆年後開幕,暑假期間住房率達75%;而昭盛在逢甲商圈斥資2.5億元興建的「7-Hotel」新台中hotel,預計明年農曆年前開幕,昭盛搶食商旅市場的動作相當積極。
資料來源:中時電子報
  • 1